Para la salsa vale cualquiera, son como la pasta, combina con todo, almejas, mejillones, salsa de tomate, quedan estupendos con pesto,..
Bien vayamos a la masa de los gnocchis. Dos o tres patatas gordas, las cocemos con piel sin partir para evitar que se empapen de agua. Una vez cocidas, las pasamos por agua fria y pelamos después, hacemos pure con un poco de leche, un toquecín de mayonesa, sal y pimienta, y añadimos dos huevos batidos formamos una masa. vamos sumando harina para lograr una consistencia parecida a cuando hacemos la bola de la pizza. vamos trabajando la masa que quedara un poco suelta, y hacemos unos rodillos largos que cortamos en trozos, es importante que no sean muy gruesos ni largos, imitamos la forma de los gnocchis industriales, y hacemos un dibujito presionando con un tenedor.
En una cazuela que tendremos previamente agua hirviendo, echamos los gnocchis y una vez que flotan se van retirando con una paleta. Muy buenos.
Salsa sugerencia: Pocha una cebolla con mantequilla, dos dientes de ajo, y un par de tiras de panceta troceadas, cuando esté dorado el bacón, vertimos medio kilo de almejas, vino blanco y un poco de azucar para restar la acidez, un chorreón de leche y dejamos cocer hasta que abran las almejas. Al acabar juntamos con los gnocchis y servimos
aventuras y desventuras de un superviviente en la jungla madrileña, germanofilo y amante de la belleza,...preferiblemente femenina.
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