Lo mejor que podemos hacer con el pulpo crudo es congelarlo.
Lo sacamos, pasados al menos un par de días, de esta forma rompemos sus fibras más pertinaces, y nos evitamos tener que ensañarnos ferozmente con el cadáver del cefalópodo, como si fuesemos un rencoroso y corto de luces mafioso siciliano, en la tradicional "la del pulpo" con la que se nos amenazaba de infantes antes nuestros más ominosos desaguisados.
Una vez descongelado, lo colocamos junto a medio vaso de agua y un poco de sal en la olla rapida, dejando un minuto por cada cien gramos, así seran 10 ante el kilo, y 16 minutos ante el kilo seiscientos. Al terminar sacar y trocear.
Utilizamos esa olla y agua para cocer las patatas cortadas en rodajas, que se impregnaran de sabor.
Colocamos los trozos de pulpo y los cachelos sobre un plato de madera, si se tiene, para que absorva el agua que va emergiendo, y regamos con un chorrito de aceite, sal y pimentón picante. facil..Verdad?
aventuras y desventuras de un superviviente en la jungla madrileña, germanofilo y amante de la belleza,...preferiblemente femenina.
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