aventuras y desventuras de un superviviente en la jungla madrileña, germanofilo y amante de la belleza,...preferiblemente femenina.

sábado, 27 de septiembre de 2008

la receta!! pollo con cerveza, cocacola, patatas...

(Dedicado a Tere,y a la pequeña Alba, espero q algun día lo devores con la misma avidez que hoy dedicas a las lentejas )


pillamos una sarten plana y grande y le vertimos un fondín de aceite, que pasamos al fogon. Coger los muslitos, y apuñalarlos, empuñando el cuchillo y hundiendolo tres o cuatro veces por todos lados hasta tocar hueso,con ensañamiento, alevosia, y ansia,torciendo los ojos al hacerlo, al estilo Psicosis. Esto es vital, te quedaras solo en la cocina e impidiras q t den el coñazo, o t hagan apreciaciones impertinentes q pueden mermar el resultado (muchos cocineros estropean el caldo)


Salamos,los muslitos un poquito de pimiento molida, ajo picado, perejil, sazonador de pollo y chile con ajo. Si t falta algo, no t preocupes t va a salir bien de todos modos, puedes sustituirlo por otro condimento parecido u obviarlo, por ejemplo de carecer de chile con ajo, le echas un pelin de guindilla al aceite o le pones un pelin mas de ajo picado. El truco es q el pollo coja cierto "caracter".

Lo ponemos a fuego lento para q se vaya haciendo, va pa rato, asi es q aprovechamos
abrimos una lata de cerveza bien fria, y le pegamos un trago largo, que rica leches!. Este paso es prescindible pero si t gusta la cerveza lo agradeceras. Ponemos tb una cacerola grande, le echamos aceite y calentamos. Mientras cortamos en tiras la cebolla, la salamos bien para q no se queme y vertemos en la cacerola.

Mientras pelamos las patatas y vamos vigilando el pollo. Cortamos las patatas en rodajas generosas q salamos ligeramente. bebemos más birra

Una vez dorada la cebolla, la retiramos en un platito y ponemos las patatas a fuego fuerte en la cacerola, para q se doren por fuera.

añadimos al pollo un poco de cocacola, cerveza, vino blanco y gazpacho (si se tiene, esto es habitual en verano en invierno es mas chungo) sino se echa un poquito de tomate frito pa darle el toque rojo, y un poco más de pimienta negra. Se deja que el pollo lo absorva. asegurarse q más o menos está hecho por dentro y ponerlo a fuego alto para que se dore la piel de fuera y quede crujiente, sino se dora aqui no se conseguirá despues.

las patatas ya tienen q estar doradas.

colocar la cebolla y el pollo en la cacerola dnd estan las patatas, y, verter un chorro de cocacola cerveza, vino y gazpacho, y dejarlo cocer un poco. Tp mucho, más q nada para que se reduzca un poco y absorva todo lo q le hemos echado y que las patatas adquieran un toque cocido por dentro crujiente por fuera. Aprovecha para fregar la otra sarten, y los utensilios bandejas q no volveras a usar, y recoger un poco la encimera. así n t acusaran de manchar mucho.si t queda cerveza t la acabas o la añades al pollo, segun veas.

cuando lo estimes oportuno o t esten metiendo bulla los comensales, q son mu pesados e impacientes haces lo q hacia mi madre, vas abres las puertas apagas la tele y te cruzas en jarras: "Venga!!" - como si llevaras 10 millones de años llamando a la gente- "a poner la mesa, ¿o es q lo tengo q hacer yo todo?"

bss
kobabumga