aventuras y desventuras de un superviviente en la jungla madrileña, germanofilo y amante de la belleza,...preferiblemente femenina.

sábado, 4 de febrero de 2012

elaborar los gnocchis (con salsa de almejas)

Para la salsa vale cualquiera, son como la pasta, combina con todo, almejas, mejillones, salsa de tomate, quedan estupendos con pesto,..

Bien vayamos a la masa de los gnocchis. Dos o tres patatas gordas, las cocemos con piel sin partir para evitar que se empapen de agua. Una vez cocidas, las pasamos por agua fria y pelamos después, hacemos pure con un poco de leche, un toquecín de mayonesa, sal y pimienta, y añadimos dos huevos batidos formamos una masa. vamos sumando harina para lograr una consistencia parecida a cuando hacemos la bola de la pizza. vamos trabajando la masa que quedara un poco suelta, y hacemos unos rodillos largos que cortamos en trozos, es importante que no sean muy gruesos ni largos, imitamos la forma de los gnocchis industriales, y hacemos un dibujito presionando con un tenedor.

En una cazuela que tendremos previamente agua hirviendo, echamos los gnocchis y una vez que flotan se van retirando con una paleta. Muy buenos.

Salsa sugerencia: Pocha una cebolla con mantequilla, dos dientes de ajo, y un par de tiras de panceta troceadas, cuando esté dorado el bacón, vertimos medio kilo de almejas, vino blanco y un poco de azucar para restar la acidez, un chorreón de leche y dejamos cocer hasta que abran las almejas. Al acabar juntamos con los gnocchis y servimos