aventuras y desventuras de un superviviente en la jungla madrileña, germanofilo y amante de la belleza,...preferiblemente femenina.

martes, 14 de febrero de 2012

ensalada cesar

Mezclamos en la batidora, 3 anchoas con algo de aceite de la lata, 1 huevo, 1 diente de ajo, un poco de queso fuerte, chorreon de vinagre, y limón, una cucharada de mostaza fuerte, un poco de cayena en polvo o dos gotas de tabasco, media churradita de pimienta, sal, un chorrito de refresco de cola, y un poco más de aceite. Batimos bien y refrigeramos.

El pollo, un par de pechugas pequeñas, las rebozamos en huevo, pan rallado y cornflakes machacados.

Un trozo de pan que untamos con aceite y ajo, y tostamos al horno.

Hacemos tiritas al pollo, y cuadraditos el pan, y añadimos a la lechuga, la cual previamente cortada habremos colocado unos minutos en el congelador para que quede crujiente. Sumamos queso fuerte rallado y la salsa...mezclamos bien y a disfrutar.

lunes, 13 de febrero de 2012

Unas doradas sin manchar el horno..

Abandonadas en la nevera, demasiado perezoso para afrontar el posterior desaguisado en el horno. que hacer con ellas?

Sofreimos cuatro o cinco dientes de ajo en una cazuela con un generoso chorro de aceite. Retiramos el aceite, sumándole un huevo y un poquito de vinagre, hacemos una especie de mayonesa algo líquida a la que una vez ligada, añadiremos los ajos que batimos igualmente.

En la cazuela, ponemos las doradas, con unos cortes horizontales, y vamos haciendolas a fuego medio añadiendo un poco del megunje de vez en cuando para que adquiera sabor mientras se cocina.

Servir regandola con el resto de la salsa. Resultado suave, rico, recomendable, receta aplicable igualmente a las lubinas