aventuras y desventuras de un superviviente en la jungla madrileña, germanofilo y amante de la belleza,...preferiblemente femenina.

jueves, 20 de septiembre de 2012

Tabulé

Una delicatessen árabe ideal para esta climatología veraniega que se resiste a dejarnos.

Por un lado cocinamos el cuscús (200 g), siguiendo las instrucciones del paquete, No lo hacemos mucho para permitirle impregnarse de los posteriores sabores y lo dejamos enfriar

Picamos en pequeños trocitos, un tomate grande, un diente de ajo, unas hojas de menta o hierbabuena, una rama de perejil, media cebolla, un poco de pimiento verde y rojo, unas aceitunas (retirar el hueso) verdes o negras según se disponga, y lo dejamos todo en una fuente a la que sumaremos el cuscús. Exprimir un limón sobre el conjunto, un chorreón de aceite, un poco de pimienta y sal, al gusto, y una pizca de alguna especia  que le dé un toque picante, cayena molida, pimentón picante...

Se revuelve todo bien y se deja en el frigorífico al menos una hora antes de consumir. Como muchas viandas de conjuntos, queda mejor aún al día siguiente.

Buen provecho

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