aventuras y desventuras de un superviviente en la jungla madrileña, germanofilo y amante de la belleza,...preferiblemente femenina.

martes, 7 de febrero de 2012

sopa picante thai

Primero hacemos un caldo de pollo: cogemos una carcasa de gallina o pollo, una zanahoria, una cebolla, sal, pimienta, y alguna hierba aromática, y lo dejamos cocer una media hora. filtramos quedandonos solo con el caldo.

Después, sumamos un chorro largo de soja, perejil, un poco de zumo de limón, varias gotas de chile o salsa picante, salsa de pescado,(recordemos el socorrido caldo de mejillones) y removemos. Aquí añadimos a la cazuela los champiñones laminados (unos 100 y pico gramos), una docena de langostinos pelados, y una cebolleta picadita, y dejamos que cueza a fuego lento poco menos de 10 minutos,

Servimos con una rodajita de lima, y un poco de perejil o cilantro por encima a modo de decoración.

No hay comentarios: